ÖFFNUNGSZEITEN
Montag | Ruhetag Dienstag - Freitag | 11:30 - 22:30 Samstag - Sonntag | 12:00 - 22:30 ÜBER UNS
Im Waterlily treffen die regionalen Küchen unseres Heimatlandes Vietnam aufeinander, bereichert durch kulinarische Einflüsse unserer Nachbarländer. Unsere Spezialitäten entstammen traditionellen Rezepten, die wir teils nach eigenen Familienrezepten abwandeln. Durch unsere Herkunft aus Nord- und Südvietnam zaubern wir ihnen eine vielfältige Palette an Gerichten, die sich durch reichhaltige Zutaten, frische Kräuter und Gemüse auszeichnen. Unsere leichte Küche setzt auf den vollen Geschmack natürlicher Zutaten. Geschmacksverstärker, wie beispielsweise Glutamat, finden Sie bei uns nicht. Wir wollen, dass Sie sich bei uns wohlfühlen und mit gutem Gewissen speisen. Bei uns wird wie Zuhause gekocht, daher verwenden wir nur die besten Zutaten. Wie auch für unsere aromatischen Suppen, allen voran die Nationalsuppe Pho aus dem Norden unseres Landes. Zur Vervollkommnung fügen wir ihr auch Koriander und Ingwer hinzu. Koriander ist gut für Magen und Darm und die Ingwerwurzel mit ihren bekannten medizinischen Vorteilen gehört aufgrund des rauheren Klimas im Vergleich zum Süden des Landes zu den Hauptzutaten der nordvietnamesischen Küche. Der hohen Fruchtbarkeit des Mekong - Deltas verdankt der Süden Vietnams seine reichhaltige Vegetation. Die Küche zeichnet sich hier durch die großzügige Verwendung von Fischsauce (Nuoc Mam) und viel frische Kräuter aus. Auch Kokos und Zitronengras gehören zu den elementaren Zutaten. Für Zitronengras spricht nicht nur dessen heilende Wirkung, auch verleiht es den Gerichten eine frische, zitronige Note. So wie in unserem Nudelgericht Bun Xa Ot, bei dem wir die Beilage mit Zitronengras und Chili braten. Serviert mit gemischtem Salat und vietnamesischen Kräutern, abgerundet mit Nuoc Mam (als vegane Variante alternativ Soja-Limetten-Sauce) und anschließend mit Erdnüssen und hausgemachten Röstzwiebeln verfeinert, ergibt dies ein frisches Gericht, das den Gaumen verwöhnt und leicht im Magen liegt. Die Wasserlilie ist eine in Vietnam weit verbreitete Teichpflanze und erinnert uns daher an unser Heimatland. Mit ihr verbinden wir Vietnamesen Begriffe wie Reinheit, Schönheit und Optimismus. Durch das Zusammenspiel der von der Wasserlilie abgeleiteten Formen und dezenten, warmen Farben unseres Interieurs, möchten wir Sie gerne auf eine kulinarische Reise durch unser Heimatland mitnehmen. |
OPENING HOURS
Monday | rest day Tuesday - Friday | 11:30 - 22:30 Saturday - Sunday | 12:00 - 22:30 ABOUT US
At Waterlily regional kitchens of our home country Vietnam meet each other, enriched by culinary influence of our neighbouring countries. Our specialities originate from traditional recipes which we modify with family recipes. Due to our origin from Northern and Southern Vietnam we conjure you a broad range of dishes with healthy ingredients, fresh herbs and vegetables. Our light kitchen puts emphasis on the full flavour of natural ingredients. It does not contain any flavour enhancers, such as glutamate. We want you to feel comfortable with us and dine with a clear conscience. We cook as we do for our family at home. Therefore we use only the finest ingredients. As well as for our aromatic soups like the national soup Pho from the north in which we add coriander and ginger. Coriander is good for the stomach and intestines and ginger with its medical advantages counts to the main ingredients of northern vietnamese kitchen because of its rougher climate compared to the southern region. Thanks to the high soil fertility of the Mekong Delta the southern region is blessed with a rich vegetation. Their kitchen contains a generous use of fish sauce (Nuoc Mam) and herbs. Coconut and lemongrass are also among elementary ingredients. Lemongrass, not only known for its medical effect, gives a fresh, lemony touch as in our noodle dish Bun Xa Ot. Tofu, soy meat, chicken breast, beef or shrimps are fried with lemongrass and chili and served with mixed salad, vietnamese herbs and are subsequently topped with peanuts, home-made fried onions and Nuoc Mam (alternatively soy-lime-sauce for the vegan version). A light dish delighting your palate. For us Vietnamese the Waterlily is a symbol for purity, beauty and optimism. It is a wide spreaded pond plant in Vietnam and therefore it reminds us of our home country. With our interior of subtle, warm colours and forms derived from the waterlily we would like to take you on a culinary journey through our country. |
WATERLILY | Karl-Marx-Allee 113 in 10243 Berlin | U-Bahnlinie U5 | U-Bahnhof Weberwiese | Ausgang Weidenweg | 030/ 31172552